Você conhece os benefícios da canela no café? Nós pesquisamos para você!
By Redação | Smart Café In Sem categoriaO café é quase uma unanimidade entre os brasileiros, mas existe uma forma de deixar a bebida ainda mais especial. Conheça os benefícios da canela no café!
Quer um cafezinho? Não há quem resista a uma proposta dessas. E se for com canela, melhor ainda, o sabor e o aroma são um convite para uma pausa, um minuto de relaxamento. Pronto! Já podemos retomar o trabalho.
Mas incluir a canela no seu cafezinho não traz apenas sabor e aroma. Existem muitos benefícios da canela no café e é sobre eles que vamos falar nesse conteúdo. Continue a leitura!
Os benefícios da canela
O café com canela faz parte do dia a dia dos brasileiros, mas você sabia que antes de nós, os portugueses já tomavam esta mistura? A junção destes dois sabores inconfundíveis traz vários benefícios para a saúde.
A canela é uma especiaria com múltiplas propriedades benéficas. Entre as mais importantes, está intervir positivamente no nível de açúcar no sangue. Contudo, tanto o café quanto a canela são termogênicos naturais. Portanto, é uma combinação perfeita para tomar no café da manhã para quem deseja perder peso.
A canela possui propriedades carminativas, ou seja, combate gases no intestino, evitando também úlceras estomacais. Seus azeites essenciais dissolvem melhor os alimentos, além de melhorar a salivação e o suco gástrico. Ajuda a combater as digestões difíceis e a acidez, estimulando também o apetite.
A especiaria ajuda no combate a fungos e bactérias nocivas. Tem se mostrado bastante eficaz contra candidíase e úlceras. Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação dos tecidos. Além disso, é uma rica fonte de substâncias como manganês, ferro e cálcio.
Estudos confirmam ainda outros benefícios da canela. Acredita-se que uma pitada de canela por dia reduz os níveis de açúcar no sangue, favorecendo o controle do diabetes tipo 2. Desta forma, também ajuda a manter os níveis de colesterol em dia e ajuda a combater os sintomas de resfriado.
Os benefícios da canela no café
Trazer um pouquinho de canela para a tradicional xícara de café faz com que todos os benefícios dessa especiaria, que já citamos no tópico anterior, também sejam sentidos ao ingerir a bebida.
Os dois ingredientes são repletos de substâncias antioxidantes, que combatem a ação dos radicais livres no corpo. Estes radicais livres estão associados ao envelhecimento precoce e queda de cabelo.
A combinação também ajuda no funcionamento do intestino, fazendo a função de laxante. Esse fato, associado à saciedade, faz com que o café com canela seja o queridinho das dietas.
A cafeína também é energética, ou seja, garante mais disposição e motivação para encarar o dia de trabalho ou estudos… Ela aumenta ainda o fluxo sanguíneo, facilitando o transporte de oxigênio e nutrientes para o cérebro, nos deixando mais concentrados.
Outro benefício da canela é para as pessoas que não conseguem abandonar o açúcar. Uma pitada de canela no café, dá um sabor adocicado, tirando um pouco o amargor do café.
Canela pode ser prejudicial à saúde?
Muitas pessoas têm dúvidas sobre o uso da canela e qual é a quantidade recomendada. No entanto, a especiaria possui muitos benefícios, mas é preciso tomar alguns cuidados básicos para o seu consumo.
O ideal é adicionar no máximo ¼ de colher de chá de canela em pó a uma xícara de café.
Gestantes devem evitar o consumo de canela, pelo menos até o 3° mês de gestação. Após isso, a especiaria deve ser consumida somente com liberação médica.
Como fazer para dissolver a canela em pó no café?
Para dissolver completamente a canela em pó no café, você pode dissolver antes em uma pequena quantidade de água morna ou mel. No entanto, mexa bem e quando estiver completamente diluído, adicione o café, que vai misturar com mais facilidade.
Este método funciona bem se estivermos falando de café puro. Mas se for o caso de misturar com leite, você pode adicionar a canela quando o leite estiver espumando ou fervendo. Isso vai realçar ainda mais o sabor e o aroma da bebida. O resultado é surpreendente.
Infundir a canela enquanto prepara o café
Outra alternativa deliciosa para acrescentar o sabor da canela ao café, é incluir a especiaria ainda na cafeteira. Neste sentido, tudo o que você precisa é incluir uma pitada de
canela em pó ao pó do café antes de jogar a água no coador.
Quem costuma comprar café em grão também pode misturar a canela no momento da moagem.
Canela em pau no café
Além da canela em pó, também é possível utilizar a canela em pau na preparação do café. Prepare sua xícara de café e acrescente um pau de canela dentro da xícara, deixe descansar enquanto desfruta seu café.
Quanto mais tempo em infusão, mais você obterá o sabor da canela no seu café. Você também pode adicionar um pouco de leite ou chantilly para equilibrar a pungência da canela.
Você já conhecia os benefícios da canela no café? Agora que você já sabe mais sobre essa combinação incrível, prepare sua xícara de café e
acesse nosso blog e continue acompanhando nossos conteúdos.